Развитие бизнеса ЧОП PDF Печать E-mail

Еще 10 лет назад не любой согласился бы пойти трудиться например, вахтовым методом, а работать охранником в принципе считалось бесперспективно и бездоходно. В основном на такуюработу шли работать необразованнык специалисты, в основном только и мечтали о том, как бы что-либо украсть. Часть из них интересовала законное право иметь боевое оружие (полезно было-бы изучить поправки и обновления в законе "об оружии", которые вступят в силу в новом году), его доступность и возможность использования в криминальных задачах. Многие частные охранные предприятия или сокращенно ЧОП были заняты криминалом и "крышеванием". Уже прошло много времени, рынок охранных услуг разросся и стал качественно другим, охранники, сторожа, телохранители, юристы, и специалисты по техническим системам, кто только не работает в охранных предприятиях Москвы, Питера и других городах нашей родины. Вакансии в этих специальностях и составляют основу рынка охраны, это так называемая работа в ЧОП. Все абсолютно изменилось с приходом пресловутого кризиса, сперва вакансии по работе в охране, стали все более популярны, т. к. специалисты начали лишаться работы и все никак не могли её найти, а перспектива неквалифицированного труда их очень устраивала. Постепенно стала увеличиваться и зарплата охранников, которая сейчас составляет порядка 16 тысяч рублей, для многих это хорошие деньги. Тем более, если они начинают работать вахтовым методом из небольших деревень, например, в Москву, и работают по 3 недели вподряд, защищая объекты заказчика и служа в разных ЧОП, таких, как Альфа, , Баярд и многих других. Сейчас ситуация еще более усложнилась, и теперь не хватает иметь диплом курсов охраны и лицензию охранника для работы. В Министерсве внутренних дел взялись за изменение всей структуры охраны, начиная с контроля за движением оружия, находящегося на баллансе у ЧОП, заканчивая реформой самого обучения охранников. Теперь только обучившись в специальных НОУ, которые лицензированы Министерством, можно получить специальный разряд и лицензию охранника современного типа, причем, только показав её можно устроиться работать охранником официально, иначе при проверке у охранной организации могут быть большие проблемы. Разрядов не так уж много, четвёртый и пятый категории позволяют служить охранником со специальными приспособлениями (наручники и палка) и только шестой разряд дает возможность выдавать огнестрельное оружие. Теперь работа вахтой охранником позволяет дополнительно устроиться на вторую работу.

 
Своим названием психология обязана греческой мифологии. Эрот, сын Афродиты, влюбился в красивую девушку Психею. Но Афродита была недовольна, что ее сын-небожитель хочет соединить свою судьбу с простой смертной. Она прилагала все усилия, чтобы разлучить влюбленных, заставляя пройти Психею через ряд испытаний. Боги, увидев, насколько сильна любовь Психеи, решили помочь ей. Эрот убедил Зевса — верховное божество греков — превратить Психею в богиню, сделав ее бессмертной. Так влюбленные соединились навеки. Для греков этот миф был классическим образцом любви, душевных проявлений. Поэтому Психея — смертная, обретшая бессмертие, — стала символом души.

Задачи и структура психологии как науки:
  • Основными задачами психологии является изучение сущности психических явлений и закономерностей их протекания в различных условиях, исследование возможности управления психическими явлениями, разработка соответствующих методов управления. Важной задачей является использование полученных знаний с целью повышения эффективности различных отраслей практики, психологической службы.
  • Современная психология включает ряд отдельных направлений. Зоопсихология изучает особенности психики животных, детская психология изучает развитие сознания, психических процессов, деятельности личности растущего человека, социальная психология изучает социально-психологические проявления личности человека, его взаимоотношения с людьми, с группой, психологическую совместимость людей, социально-психологические проявления в больших группах, педагогическая психология изучает закономерности развития личности в процессе обучения, воспитания.
  • Целый ряд отраслей психологии изучает психологические проблемы конкретных видов человеческой деятельности: психология труда рассматривает психологические особенности трудовой деятельности человека, закономерности развития трудовых навыков, инженерная психология изучает закономерности процессов взаимодействия человека и современной техники, авиационная, космическая психология анализирует психологические особенности деятельности летчика, космонавта, медицинская психология изучает психологические особенности деятельности врача и поведения больного, разрабатывает психологические методы лечения и психотерапии, патопсихология изучает отклонения в развитии психики, нарушения психики при различных формах патологии мозга, юридическая психология изучает психологические особенности, имеющие отношение к области права, военная психология изучает поведение человека в условиях боевых действий.
  • Для современной психологии характерен процесс дифференциации, порождающий значительную разветвленность на отдельные отрасли, которые существенно отличаются друг от друга, хотя и сохраняют общий предмет исследования — факты, закономерности, механизмы психики. Дифференциация психологии дополняется встречным процессом интеграции, в результате которой происходит стыковка психологии со всеми науками (через инженерную психологию — с техническими науками, через педагогическую психологию — с педагогикой, через социальную психологию — с общественными и социальными науками и т. д.).
closed
opened