Ровный газон - залог порядка PDF Печать E-mail

Весьма сильно заблуждаются те, кто считает, будто газон — это обычная, трава. Устройство на дачном участке великолепного газона — это дело хлопотное и далеко не очень дешевое. И без применения разных специальных машин, превращающих тяжелый труд в приятное занятие, не обойтись. Если создание газона (подбор, покупка и посев семян и пр. ) — занятие одноразовое, то уход за ним — это целый комплекс агротехнических операций. К их числу относятся полив, стрижка травы, внесение удобрений, избавление от сухой травы и другого садового мусора, аэрация очистка от опавших листьев, и пр.. Качественное и очень быстрое выполнение этих и других работ обеспечивают машины объединенные общим названием «садовая техника».
Специалисты утверждают, что газон будет выглядеть красивым и опрятным, если стричь его с интервалом в 1…2 недели. Именно стричь, а не косить, поскольку сам процесс скорее напоминает работу парикмахера, а не косаря. При этом требуется срезать верхнюю, «лишнюю» часть травы и оставить ровный «ежик» нужной высоты.
Среди такого полезного оборудования нужно выделить в первую очередь - триммеры, ведь триммер – единственно верное решение для кошения травы в местах, труднодоступных для колесной газонокосилки, в частности вокруг кустов, деревьев, вдоль дорожек, заборов и стен.
Теперь о важной помощи уборочного оборудования, как на даче, так и на производстве или просто больших площадях. Швабра и тряпка – это, конечно же, классика уборки, но не такая эффективная, не столь скорая в ряде вопросов, которые могут подходить под термин уборки.. Современное уборочное оборудование, например, мощные пылесосы с водными фильтрами, которые не только уберут пыль с поверхности мебели, и полов, но и предотвратят ее повторное попадание в атмосферу помещения, помогают аллергикам в значительной степени снизить неприятные ощущения. Одним из наиболее универсальных устройств является - smart sweep.


Сложно сказать что-то определенное о будущем развитии подобной техники, но нынешние тенденции в отношении промышленного чистящего оборудования вполне определенные – скорее всего, дело коснется полной автоматизации процесса, чтобы исключить возможность помех даже во время серьезной работы.

 
Своим названием психология обязана греческой мифологии. Эрот, сын Афродиты, влюбился в красивую девушку Психею. Но Афродита была недовольна, что ее сын-небожитель хочет соединить свою судьбу с простой смертной. Она прилагала все усилия, чтобы разлучить влюбленных, заставляя пройти Психею через ряд испытаний. Боги, увидев, насколько сильна любовь Психеи, решили помочь ей. Эрот убедил Зевса — верховное божество греков — превратить Психею в богиню, сделав ее бессмертной. Так влюбленные соединились навеки. Для греков этот миф был классическим образцом любви, душевных проявлений. Поэтому Психея — смертная, обретшая бессмертие, — стала символом души.

Задачи и структура психологии как науки:
  • Основными задачами психологии является изучение сущности психических явлений и закономерностей их протекания в различных условиях, исследование возможности управления психическими явлениями, разработка соответствующих методов управления. Важной задачей является использование полученных знаний с целью повышения эффективности различных отраслей практики, психологической службы.
  • Современная психология включает ряд отдельных направлений. Зоопсихология изучает особенности психики животных, детская психология изучает развитие сознания, психических процессов, деятельности личности растущего человека, социальная психология изучает социально-психологические проявления личности человека, его взаимоотношения с людьми, с группой, психологическую совместимость людей, социально-психологические проявления в больших группах, педагогическая психология изучает закономерности развития личности в процессе обучения, воспитания.
  • Целый ряд отраслей психологии изучает психологические проблемы конкретных видов человеческой деятельности: психология труда рассматривает психологические особенности трудовой деятельности человека, закономерности развития трудовых навыков, инженерная психология изучает закономерности процессов взаимодействия человека и современной техники, авиационная, космическая психология анализирует психологические особенности деятельности летчика, космонавта, медицинская психология изучает психологические особенности деятельности врача и поведения больного, разрабатывает психологические методы лечения и психотерапии, патопсихология изучает отклонения в развитии психики, нарушения психики при различных формах патологии мозга, юридическая психология изучает психологические особенности, имеющие отношение к области права, военная психология изучает поведение человека в условиях боевых действий.
  • Для современной психологии характерен процесс дифференциации, порождающий значительную разветвленность на отдельные отрасли, которые существенно отличаются друг от друга, хотя и сохраняют общий предмет исследования — факты, закономерности, механизмы психики. Дифференциация психологии дополняется встречным процессом интеграции, в результате которой происходит стыковка психологии со всеми науками (через инженерную психологию — с техническими науками, через педагогическую психологию — с педагогикой, через социальную психологию — с общественными и социальными науками и т. д.).
closed
opened