Деревянное жилье успокаивает психику PDF Печать E-mail

Деревянные дома всегда являлись, пожалуй, первейшими постройками, которые человек начал использовать в качестве жилья. Они сохранили популярность и спустя тысячелетия. А возникновение совершенствованных технологий в строительстве, превращающих утомительную постройку дома в легкое и приятное занятие, позволит деревянным домам сохранять свою популярность и впредь!
Из всего многообразия деревянных строений наибольшее распространение получили продажа бытовок – а во-первых, благодаря удобству возведения стен из них. Брус это специально обработанное деревянное бревно с прямоугольным сечением. Поэтому брус гораздо более ровный, нежели традиционные бревна – с таким материалом легче работать, стены получаются более ровными, и дальнейшая обработка помещений не представляет особого труда.
Существкует пара типов бруса – естественной влажности (профилированный или прямоугольный) и клееный. Наиболее недорогой из упоминаемых материалов – прямоугольный брус натуральной влажности. Из него строят все - дом из бруса в Санкт-Петербурге Дом или любое другое строение, построенный из такого бруса, рассчитан, в основном, на внешнюю обивку вагонкой. Поскольку отдельные брусья незначительно отличаются друг от друга по форме и размеру, при построении стен между ними остаются щели, которые требуют дополнительной обработки – заделки льноджутовым волокном, предохраняющими дом от проникновения влаги внутрь помещения. Профилированный брус естественной влажности в монтаже гораздо проще, чем прямоугольный. Дело в том, что на торцах таких брусьев изготавливаются выемки и впадинки, так что швы при укладке просто не возникнут – дом собирается, как из деталей детского конструктора. Таким образом, время, силы и деньги на скрытие швов тратить не придется, процесс возведения каркаса займет меньше времени. Но трещины все равно неизбежны – ведь профилированный брус продолжает сохнуть уже и после возведения сруба – точно так же, как брус прямоугольный. Дом из профилированного бруса можно не обшивать снаружи (благодаря наличию профилей стены получаются абсолютно герметичными) – но тогда требуется его шлифовка, и окраска.
Клееный же брус начали производить в 1970-х годах. Сегодня значительно более высокое качество материала обеспечивают современное оборудование и постоянный контроль качества. Клееный брус производится, как правило, из хвойных пород, так как они имеют плотную структуру. На каждом этапе производства (заготовка, сушка, сращивание, чистка, склеивание, профилирование) древесина проходит жесткий контроль на наличие дефектов и отбор по качеству. Клееный брус имеет очень высокие показатели прочности. Это достигается за счет того, что при склеивании заготовки подбираются таким образом, чтобы волокна древесины располагались в противоположных направлениях.
Еще одно популярнейшее строение из бруса - бани. Бани из бруса давно перестали быть чем-то необычным, став одним из элементов качественного отдыха. Следует заметить, что, не взирая на широкое обилие разных сторойматериалов, в таком непростом деле как строительство бани - брус играет далеко не последнюю роль. С каждым годом баня из бруса приобретают все большую популярность как недорогая возможность установить прямо на своем дачном участке круглогодичный мини-оздоровительный комплекс. Баня из бруса отличается красотой, долговечностью и отличными эксплуатационными качествами. Такая банька быстро прогревается и отлично хранит тепло. Парная баня из бруса хвойных пород внутри как правило обивается вагонкой из лиственной древесины, чтобы не обжечься о выделяющуюся смолу.
Не упустите возможность насладиться своей банькой!
В последнее десятилетие наблюдается повышенный интерес на недвижимость за городом, а именно, на дома из бруса. Всё Дело в том, что экологию современных городов точно никак нельзя назвать

 
Своим названием психология обязана греческой мифологии. Эрот, сын Афродиты, влюбился в красивую девушку Психею. Но Афродита была недовольна, что ее сын-небожитель хочет соединить свою судьбу с простой смертной. Она прилагала все усилия, чтобы разлучить влюбленных, заставляя пройти Психею через ряд испытаний. Боги, увидев, насколько сильна любовь Психеи, решили помочь ей. Эрот убедил Зевса — верховное божество греков — превратить Психею в богиню, сделав ее бессмертной. Так влюбленные соединились навеки. Для греков этот миф был классическим образцом любви, душевных проявлений. Поэтому Психея — смертная, обретшая бессмертие, — стала символом души.

Задачи и структура психологии как науки:
  • Основными задачами психологии является изучение сущности психических явлений и закономерностей их протекания в различных условиях, исследование возможности управления психическими явлениями, разработка соответствующих методов управления. Важной задачей является использование полученных знаний с целью повышения эффективности различных отраслей практики, психологической службы.
  • Современная психология включает ряд отдельных направлений. Зоопсихология изучает особенности психики животных, детская психология изучает развитие сознания, психических процессов, деятельности личности растущего человека, социальная психология изучает социально-психологические проявления личности человека, его взаимоотношения с людьми, с группой, психологическую совместимость людей, социально-психологические проявления в больших группах, педагогическая психология изучает закономерности развития личности в процессе обучения, воспитания.
  • Целый ряд отраслей психологии изучает психологические проблемы конкретных видов человеческой деятельности: психология труда рассматривает психологические особенности трудовой деятельности человека, закономерности развития трудовых навыков, инженерная психология изучает закономерности процессов взаимодействия человека и современной техники, авиационная, космическая психология анализирует психологические особенности деятельности летчика, космонавта, медицинская психология изучает психологические особенности деятельности врача и поведения больного, разрабатывает психологические методы лечения и психотерапии, патопсихология изучает отклонения в развитии психики, нарушения психики при различных формах патологии мозга, юридическая психология изучает психологические особенности, имеющие отношение к области права, военная психология изучает поведение человека в условиях боевых действий.
  • Для современной психологии характерен процесс дифференциации, порождающий значительную разветвленность на отдельные отрасли, которые существенно отличаются друг от друга, хотя и сохраняют общий предмет исследования — факты, закономерности, механизмы психики. Дифференциация психологии дополняется встречным процессом интеграции, в результате которой происходит стыковка психологии со всеми науками (через инженерную психологию — с техническими науками, через педагогическую психологию — с педагогикой, через социальную психологию — с общественными и социальными науками и т. д.).
closed
opened