Что стоит взять с собой в путь PDF Печать E-mail

Совсем недавно вождение машины считалось неженским занятием. Женщина -водитель выглядела необычно, на нее оборачивались. Но пробита брешь в стройных рядах мужчин-водителей, и ныне дамы стали привычными участницами движения. Скорее всего, недоумение, сейчас вызовет женщина, которая так и не окончила курсы вождения. Итак автошкола закончена, и Вы - хозяйка роскошного средства передвижения. Как же обжить свое приобретение? Что нужно привнести в автомобиль такого, что не предусмотрено ни одной инструкцией? Что бы ни советовал инструктор по вождению, машина для леди должна стать комфортной. Может быть, некоторым джентльменам и представится, что в машине сильный беспорядок, но уж хозяйка будет уверена, что есть все под рукой в случае неприятности. Итак, в автомобиле должны иметься 3 вещи, предусмотренные инструкциями - медицинская аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель. Не пренебрегайте правилами и обязательно захватите. Все это,, к сожалению может пригодиться в дороге. Нельзя пренебрегать аварийным знаком. Даже в случае небольшой аварии, установка предупреждающего знака необходима. К тому же при отсутствии знака, сотрудники ГИБДД выпишут санкции на всех участников аварии. Содержимое аптечки в прошлом году претерпел сильные изменения. В ее состав теперь входят только предметы для оказания неотложной помощи - бинты, пластыри и устройство для искусственного дыхания. Но, в дальних переездах, хорошо не забыть некоторые вещи еще. При этом надо узнать их даты выпуска и рекомендации хранения. Огнетушитель, требуется, к счастью, не часто, но в экстремальных случаях может оказаться вещью необходимой. Не многие из девушек отважатся чинить авто, посему инструменты можно оставить мужчинам, чтобы не занимали лишнего места. Еще женщины могут запастись приспособлениями для подзарядки аккумулятора и тросом - это поможет в сложную минуту добраться до гаража. Еще леди должны держать в багажнике топливную канистру и воронку, если в дороге внезапно закончится бензин. Но этой привычкой как правило страдают мужчины. Так же неплохо держать с собой солнцезащитные очки, для ситуации если яркий свет солнца помешает управлению автомобилем. А вот чисто женской принадлежностью автомобиля должна стать обувь без каблуков. Она намного облегчит управление тем, кто вынужден на работе ходить на шпильках. Ну и не забудьте приобрести для хранения при себе карту с наличием знаков. Тогда Вы всегда доберетесь до места назначения оптимальным путем.

 
Своим названием психология обязана греческой мифологии. Эрот, сын Афродиты, влюбился в красивую девушку Психею. Но Афродита была недовольна, что ее сын-небожитель хочет соединить свою судьбу с простой смертной. Она прилагала все усилия, чтобы разлучить влюбленных, заставляя пройти Психею через ряд испытаний. Боги, увидев, насколько сильна любовь Психеи, решили помочь ей. Эрот убедил Зевса — верховное божество греков — превратить Психею в богиню, сделав ее бессмертной. Так влюбленные соединились навеки. Для греков этот миф был классическим образцом любви, душевных проявлений. Поэтому Психея — смертная, обретшая бессмертие, — стала символом души.

Задачи и структура психологии как науки:
  • Основными задачами психологии является изучение сущности психических явлений и закономерностей их протекания в различных условиях, исследование возможности управления психическими явлениями, разработка соответствующих методов управления. Важной задачей является использование полученных знаний с целью повышения эффективности различных отраслей практики, психологической службы.
  • Современная психология включает ряд отдельных направлений. Зоопсихология изучает особенности психики животных, детская психология изучает развитие сознания, психических процессов, деятельности личности растущего человека, социальная психология изучает социально-психологические проявления личности человека, его взаимоотношения с людьми, с группой, психологическую совместимость людей, социально-психологические проявления в больших группах, педагогическая психология изучает закономерности развития личности в процессе обучения, воспитания.
  • Целый ряд отраслей психологии изучает психологические проблемы конкретных видов человеческой деятельности: психология труда рассматривает психологические особенности трудовой деятельности человека, закономерности развития трудовых навыков, инженерная психология изучает закономерности процессов взаимодействия человека и современной техники, авиационная, космическая психология анализирует психологические особенности деятельности летчика, космонавта, медицинская психология изучает психологические особенности деятельности врача и поведения больного, разрабатывает психологические методы лечения и психотерапии, патопсихология изучает отклонения в развитии психики, нарушения психики при различных формах патологии мозга, юридическая психология изучает психологические особенности, имеющие отношение к области права, военная психология изучает поведение человека в условиях боевых действий.
  • Для современной психологии характерен процесс дифференциации, порождающий значительную разветвленность на отдельные отрасли, которые существенно отличаются друг от друга, хотя и сохраняют общий предмет исследования — факты, закономерности, механизмы психики. Дифференциация психологии дополняется встречным процессом интеграции, в результате которой происходит стыковка психологии со всеми науками (через инженерную психологию — с техническими науками, через педагогическую психологию — с педагогикой, через социальную психологию — с общественными и социальными науками и т. д.).
closed
opened